THE BAR second flow はオーセンティックバーではございますが、ご自宅でもバー気分を味わって戴けるようテイクアウトを始めました。
お酒は全てワンショット(30ml) によるバラ売りでご用意させて戴きますので、一杯単位からお選び可能でございます。
また、テイクアウトにてご自宅でお飲みになる場合は、サービス料や技術料等がございませんので、比較的安価にバー気分を楽しめます。これを機に、より多くのお酒を味わってみてはいかがでしょうか?
THE BAR Second flow
~concept~
武蔵小杉の夜を彩る、至高のひと時
「すべてのシーンに適応した、心地よい空間とワンランク上の味わい」をコンセプトに、
武蔵小杉の夜を彩る特別な空間をご用意いたします。
店内には、カウンター席とテーブル席がございます。
オーセンティックバーの雰囲気を存分に味わえる空間は、口コミにおいても高い評価を頂いております。
人気のテラス席では、バルのように楽しく涼やかな風を感じながら至高のお酒とフードをお愉しみいただけます。
接待やデートなどでバルをお探しの方や、落ち着いた空間で極上のお酒を楽しみたい方まで
THE-BAR-second-flowへお越しください。
THE BAR Second flow
カルヴァドス
リンゴの発泡酒シードル。 このシードルを蒸留し、2年以上樽で熟成させます。 そのため、香りが高く、口に含んだ時もリンゴの香りが広がるのです。 アルコール度数が40度と高いのに、
味わい:甘い口当たりで非常に飲みやすい。
アプルトン
グラスに注いで顔を近づけると、甘さと苦みを感じさせる黒糖の深い香りを感じます。オールドモンクにもあったゴム的な要素もあります。
味わい:アルコールっぽくはなく、バニラ的なまろやかさが特徴的です
タンカレーNo.10
タンカレーの製法上の特徴は4回蒸留にあり、他のジンよりも蒸留回数を多くして作られており、ほかのスタンダードなジンと比べても特にキレがあり飲み心地のいいタンカレーはファンの多いブランド。
味わい:お酒の荒々しさは消え非常にクリアで洗練された味が特徴。
グラッパ
グラッパは、本場・イタリアでは食後酒としてたのしむのが定番。おいしい食事でお腹いっぱいになった後は、少量の「グラッパ」を、時間をかけてゆっくりと堪能するのがイタリア流です。アルコール度数の高いグラッパは、食後の胃をスッキリさせると言われています。
味わい:ブドウを原料にしているだけあって、じつにフルーティーな味わい。
クエルボ1800
世界No.1の売上を誇るテキーラブランドのワンランク上のテキーラ。原料にブルーアガベを100%使用。2ヶ月以上の樽熟成による、 熟成感の強いゴールドカラーと新鮮なブルーアガベのフレーバー、オーク樽のほのかな香りが特徴です。
味わい:ブルーアガヴェ100%を原料に使用した豊かな味わい